Workshop zur aktuellen Ausstellung: Wie willst du in Zukunft wohnen? Mit Schwimmbad im Wohnzimmer, Minigolfplatz auf dem Dach oder einfach mit deinen besten Freunden zusammen in einem Haus?

23. April 2016 – 24. April 2016 16:00

Workshop für Kinder und Jugendliche zwischen 7 und 14 Jahren (2-tägig) zur Ausstellung "Keine Angst vor Partizipation! – Wohnen heute" des Architekturmuseum der TU München in der Pinakothek der Moderne

Nach einem Besuch der aktuellen Ausstellung im Architekturmuseum sammeln wir unsere Ideen und Wünsche für ein Zusammenleben- und wohnen. Was soll Euer Haus, das Dach, der Garten oder der Balkon alles können und haben? Vorstellungen jedes einzelnen sind wichtig; entscheidend ist aber, dass die Gruppe zusammen über die Form des zukünftigen (fiktiven) Wohnprojektes entscheidet, sich einigt und gemeinschaftlich plant. Nach der Ideenphase und dem Pläneschmieden beginnt nun das Bauen, Sägen, Kleben, Malen, Pflanzen…Die Träume und Visionen, die im Modell baulich umgesetzt werden, finden sich nebeneinander in einem Holzgerüst eingebaut wieder. Wie vielfältig die Entwürfe sind, hängt von Euren Ideen ab!
Mit Fabian Vogl, Künstler

SA. 23.04., SO 24.04., 11.00-16.00
Anmeldung: T 089 23805-198 | programm@pinakothek.de
Die Teilnahme am Workshop ist kostenlos | im Workshop inbegriffen ist eine kleine Brotzeit.
Treffpunkt: Rotunde der Pinakothek der Moderne / Barerstr.40 / 80333 München

Fotonachweis: Genossenschaft Kalkbreite, 2006, Fotograf: Pasquale Talerico