Fotoworkshop: ARCHITEKTUR IM BLICK – zur Ausstellung "ZOOM! ARCHITEKTUR UND STADT IM BILD"

11. Juni 2015

In der Ausstellung "ZOOM!" werden Fotografien von Ulrike Myrzik gezeigt. Die Fotografin wird zu Beginn des Workshops einen Einblick in ihre Arbeitsweise und die Hintergründe des Fotoprojektes geben. Anschließend untersucht sie mit den Teilnehmern des Workshops die verschiedenen Bildsprachen der in der Ausstellung vertretenen Fotografien.

Ulrike Myrzik: Im Anschluss überlegen wir gemeinsam, wie wir das Thema ARCHITEKTUR UND STADT IM BILD in nächster Nähe - der Türkenstraße - selbst praktisch umsetzen können. Dabei suchen wir nach ähnlichen Merkmalen,Irritationen, Sinnbildern und städtebaulichen Lösungen, die wirgemeinsam fotografisch dokumentieren. Unsere entstandenen fotografischenOrtsbeschreibungen werden am Ende selbst Teil des öffentlichen Raumes!Sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene sind bei diesem Kurswillkommen. Einzige Voraussetzung ist das Mitbringen einer Kamera odereines Handys, das über eine Kamera verfügt samt Kabel zur Übertragung der Fotos.

Anmeldung erforderlich: programm (at) pinakothek.de | Begrenzte Teilnehmerzahl | Für Kinder und Jugendliche zwischen 13 und 16 Jahren.

Der Workshop umfasst drei Termine:

DO 11.06. | 16.00-18.00, SA 13.06. | 12.00-16.00, DO 18.06. | 16.00-18.00